Обзор игровой мыши A4Tech Bloody TL9
Когда прямые углы в сочетании с приятными материалами дают классный дизайн? Когда речь идёт про геймерскую проводную мышь Bloody TL9, конечно! A4Tech, производитель данного девайса, руководствуется принципом «хорошего много не бывает», поэтому в мышке используются передовые технологии обработки и передачи сигнала, уникальный корпус, а также особое фирменное ПО, наделяющее гаджет дополнительными функциями. Рассмотрим устройство подробнее!
Комплект поставки
Традиционно для A4Tech упаковка сделана крупной, видимо, чтобы показать, что покупаете вы действительно хорошую вещь. На ней указаны и используемые в мышке технологии, и все интересующие потребителя характеристики. Кроме того, коробку можно открыть, чтобы хорошенько разглядеть девайс под прозрачным блистером. В коробке вы найдёте саму мышь и пару фирменных наклеек-логотипов Bloody. Учитывая, что модель рассчитана на молодёжную аудиторию, наклейки выглядят приятным бонусом.
Внешний вид, материалы, управляющие элементы
Что касается внешности девайса, как уже было сказано выше, описать её можно как «совмещение прямого и приятного». Несмотря на то, что у мыши имеется немало закруглённых граней, глаз так и зацепляется за прямые углы, которые прослеживаются как на стороне, где закрепляется кабель устройства, так и снизу. Ну а нарочито прямоугольные правая и левая клавиши и того более бросаются в глаза. Пожалуй, дизайн придётся по вкусу не каждому, но на каждый внешний вид обязательно найдётся свой ценитель.
Что же касается «приятного», то здесь даже не понадобятся ценители — любой здравомыслящий человек понимает, как важно, чтобы мышка отлично ложилась в руку, не скользила в ней и была приятной на ощупь. Корпус мыши изготовлен из софттач пластика, рука от которого отрываться просто не хочет — настолько он хорош. И почему многие производители до сих пор используют глянец?.. Правая, левая кнопки и колёсико сделаны из ещё более «цепкого» прорезиненного рифлёного материала, так что пальцы гарантированно не соскользнут в неподходящий момент.
Также на корпусе справа есть пара кнопок «вперёд-назад» и 4 кнопки изменения режимов стрельбы, расположенные прямо под колёсиком. Мышь имеет 4 цвета подсветки: красный, синий, зелёный и жёлтый. Подсвечиваются колёсико, логотип Bloody, а также боковые прорези.
Удобству при использовании служит фирменная технология Metal X' Glide — особые ножки мыши, выполненные из очень гладкого металла. Благодаря такому решению ножки способны выдержать примерно в 100 раз больше, чем обычные пластиковые — примерно 300 км «мышкопробега». Как ни крути, а это много, очень много.
«Внутренности» мыши
И сразу залп из главного орудия — A4Tech применили особый не имеющий подсветки лазерный сенсор с максимальной разрешающей способностью 8200 CPI (есть также возможность выбрать 800, 1000, 1200 и 1600 CPI). Благодаря особенностям работы данный сенсор одинаково эффективно работает на дереве, металле, ткани и даже стекле! Достичь такого эффекта можно при качественной калибровке, которая здесь имеет аж 16 градаций. После таких операций (которые проводятся при помощи фирменного ПО Bloody) с мышкой A4Tech Bloody TL9 можно хоть в игровой огонь, хоть в 3D-моделированную воду!
В отличие от обычных мышек, наш герой использует не металлические, а новенькие оптические датчики обработки нажатий, за счёт чего скорость их работы возросла до умопомрачительных 0,2 миллисекунды, что примерно в 150 раз выше, чем у недолговечных металлических переключателей. Также эта технология (называемая, к слову, Light Strike) гарантированно обеспечивает 20 миллионов кликов каждой кнопкой, где она используется. Так что кликайте в своё удовольствие!
Ещё Light Strike избавляет от неприятного двойного щелчка, который время от времени случается на стандартных манипуляторах без этой технологии. Ну и в завершение: все перечисленные преимущества относятся и к колёсику, оно также работает благодаря инфракрасному датчику.
Фирменное ПО Bloody
Фирменное программное обеспечение Bloody — это отдельная «плюшка» героя нашего обзора. Здесь вы можете настроить девайс под любые свои предпочтения: цвет и яркость подсветки, выбор разрешения сенсора и его калибровка, различные макросы... Правда, последнее доступно только в платной версии ПО. Да, представьте себе, A4Tech — первая компания, решившаяся на такой неоднозначный шаг, как продажа дополнительных настроек для мышки. Правда, эти настройки в основном нужны хардкорным геймерам.
Настройки собраны в этакие «сборники» — ядра (Core). Всего их 4, из них первые два являются бесплатными (первое — для стратегий, второе — для FPS). Третье (для FPS с дополнительными настройками) и четвёртое (для MMO/RPG), соответственно, стоят денег.
Скачать фирменное ПО Bloody можно с официального сайта производителя.
Итоги, выводы
Геймерская мышка A4Tech Bloody TL9 — это интересное сочетание примечательного внешнего вида, целого сонма новейших технологий, улучшающих всё и вся, а также кучи всевозможных настроек. Однозначно девайс подходит молодёжи, обожающей компьютерные игры, а также выдающиеся как минимум внешне устройства. К покупке рекомендуем.
Плюсы A4Tech Bloody T70:
+ оригинальный молодёжный дизайн
+ удобный корпус с софттач-материалами
+ огромное количество настроек
+ выносливость
+ демократичная цена
+ чувствительнейший сенсор, работающий на множестве поверхностей
Недостатки A4Tech Bloody T70:
- «квадратный» дизайн кому-то может не нравиться
- платные функции в ПО (уравновешивается стоимостью самой мыши)
- подойдёт только правшам